Receita culinária

 

 

Chocolate quente :

Ingredientes:

* 4 copos de leite(a sua escolha)
* 1 caixa de creme de leite
* barra de chocolate meio amargo

Modo de preparo

1. Ferva o leite.
2. logo depois coloque aos poucos o creme de leite e derreta em outra panela o chocolate.
3. Misture muito bem.

 

 

 

 

 

Chocolate quente especial:

Ingredientes:

* 1 litro de leite desnatado
* 1 lata de leite condensado
* 4 colheres de sopa de chocolate em pó
* 2 colheres de sopa de amido de milho
* canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:

1. Bater todos os ingredientes no liquidificador ( menos a canela).
2. Levar ao fogo em temperatura média até o líquido ferver engrossar.
3. Servir em xícaras, polvilhar com canela.
4. Para um sabor especial pode se colocar chantily sobre a xícara de chocolate.

 

 

 

 

Chocolate Quente a moda da casa

Ingredientes

1 xícara (chá) de leite
½ colher (café) de canela em pó
1 colher (café) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) rasa de amido de milho

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e mexer até ferver.
Sugestão: Servir quente com um pouco de Chantilly por cima.

 

 

 

 

 

Chocolate quente cremoso

Ingredientes

2 litros de leite
1 lata de leite condensado
200g de chocolate meio amargo em pedaços
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de rum
1/2 xícara (chá) de licor de creme de cacau
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Açúcar a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela grande, leve ao fogo o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, o chocolate em pó e o chocolate meio amargo. Deixe cozinhar por alguns minutos. Acrescente o licor de creme de cacau, a essência de rum e açúcar a gosto. Deixe amornar e sirva.